Кандидат в губернаторы Петербурга: У меня нет амбиций продвигать свою личность на выборах

Об отсутствии амбиций в продвижении себя на выборах губернатора Санкт-Петербурга заявил один из кандидатов на эту должность Андрей Петров («Родина»). Тем не менее, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 11 сентября, кандидат поведал, что рассчитывает «на 100-процентный результат».

Андрей Петров в ходе своей пресс-конференции заявил журналистам, что не видит губернаторские выборы как борьбу между личностями. «У меня нет амбиций бороться с другим физическим лицом, выясняя, кто лучше», — заявил он. Однако парадоксально ответил, что рассчитывает «на 100-процентный результат по итогам голосования». Те же кандидаты, которые считают 5-процентный результат для себя хорошим, просто зря тратят время избирателей, намекнул Петров на своего оппонента от ЛДПР Константина Сухенко. Напомним, ранее тот, оценивая свои шансы, заявил, что его устроит 5-процентный результат — столько же он набрал на предыдущих губернаторских выборах.

Андрей Петров оказался любителем парадоксов. С одной стороны, по его мнению, дата для выборов крайне неудобная — кто-то в отпусках, кто-то на даче. Этим, кстати, кандидат и объяснил высокую явку в период досрочного голосования, которая его не удивила. Из-за столь спешного назначения выборов у кандидатов было мало времени для агитации. (Здесь опять же остается загадкой — если так мало сил было брошено на информирование граждан о выборах, то откуда такой наплыв желающих проголосовать досрочно?)

С другой стороны, винить в такой неудобной поспешности выборов Георгия Полтавченко, который так поздно заявил о своей отставке, Петров не хочет. По его словам, избиратели не стали бы читать программы кандидатов в апреле, если выборы в сентябре. А если бы и стали, то к осени всё забыли бы. По словам Петрова, избирателю нужно два-три месяца, чтобы познакомиться с кандидатами и их программами (примерно столько у петербуржцев и было).

Предвыборной программе Петров уделяет особое внимание. Складывается впечатление, что если бы он мог, то выставил бы свою программу на выборах вместо себя. Он открыто говорит, что главное — победа не личности, но программы. И добавляет, что если появится возможность предложить его идеи Смольному — от партии или от инициативных граждан — он обязательно ею воспользуется. О возможном вхождении в правительство или в парламент, тем не менее, Петров говорит осторожно и предлагает дождаться результатов голосования.

Под занавес пресс-конференции Петров рассказал о своих хобби, в том числе о нескольких животных, которых он содержит. Помимо собак и кошек, у кандидата есть хомяк, «который где-то потерялся». Ведущая конференции предположила, что хомяк, как и многие петербуржцы сегодня, ушёл на досрочное голосование.

 

http://www.regnum.ru/news/polit/1846468.html?forprint