Андрей Петров готовит план развития Петербурга на долгие годы вперед

Ключевое слово, которое почти каждый день звучит из уст кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Андрея Петрова, и которое является краеугольным камнем его политических заявлений и программы — это промышленность. А если быть точнее — промышленное перевооружение Петербурга. Что за зверь и с чем едят?

 

 

Вчера президент страны В. Путин утвердил состав Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и сам возглавил ее. Заместителем Путина стал Дмитрий Рогозин, возглавляющий парию «Родина», от которой и идет на выборы в губернаторы Андрей Петров. Поэтому львиную долю своего выступления сегодня перед журналистами он посвятил именно военной и именно промышленности. По его глубочайшему утверждению, это та самая ниточка, которая при правильной иголочке сможет вытащить весь город наверх и подтянуть отстающие отрасли — транспорт, продовольствие, жилье и т.д.

И цифры, которые он приводит, выглядят более чем убедительно. Программа перевооружения армии, рассчитанная до 2020 года, включает себя финансирование в размере 20 триллионов рублей — цифра астрономическая. Из них 3 триллиона предполагается отвести на перевооружение оборонной промышленности. Достаточно вспомнить, что Санкт-Петербург является обладателем сразу нескольких крупных предприятий из «оборонки»: Северная верфь, Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, etc. Оторвать себе куш под эту дудочку очень заманчиво. Но оторвется ли?

Андрей Петров считает, что да. Его планирование включает в себя, как он заверяет, полное понимание где, как и сколько он сможет взять финансирования на необходимую реорганизацию и увеличение инвестиционного бума, который сегодня не просто не затормозился, а скорей провалился за пределы вычислений и отсутствует как таковой. Для того, чтобы в город приходили инвестиции, и желательно долгие инвестиции, нужна стабильность. Андрей Петров идет еще дальше: «Должно быть глубокое планирование минимум лет на 25, а желательно на 50. И должен быть курс преемственности, чтобы план развития смог реализовываться, невзирая на то, кто у руля». Смогут ли ему поверить избиратели?

У кандидата в этом сомнений, похоже, что нет. «Я рассчитываю на 100% голосов» — то ли пошутил, то ли и вправду так думает г-н Петров. Хотя сам же и признается — дата для выборов очень неудачная. Слишком мало времени и у кандидатов, и у населения, чтобы поработать, узнать друг друга, если учесть, что август стабильно является периодом отпусков, а потом идет начало учебного года, и гражданам банально не до выборов. Но тем не менее, он уверен, что абсолютная прикладная составляющая его программы должна возыметь должное влияние на умы избирателей. Вот только недавние обвинения в сокрытии личных данных — и личных финансовых данных, которые он тут же журналистам и объяснил, — немного портят общую картину. До 14 сентября остается всего 3 дня. Успеет ли Андрей Петров убедить жителей города — узнаем в воскресенье.

DSC_7807DSC_7803

 

http://www.go812.ru/news/617234